Председатель Нальчикского городского общества инвалидов Хачим Шакануков отчитался за последние пять лет работы организации.

Общество инвалидов осуществляет свою деятельность за счёт членских взносов и гуманитарной помощи от городской администрации, предприятий, организаций и частных лиц. Но при обществе нет ни производства, ни подсобного хозяйства, которые помогли бы трудоустроить инвалидов, дать им средства к существованию, рассказал Шакануков и отметил, что общество инвалидов Нальчика обращается в правительство страны с просьбой освободить от налогов фирмы, принимающие на работу людей с инвалидностью.

По словам председателя, общество также постоянно оказывает материальную поддержку инвалидам. Так, с 2005 по 2010 годы, благодаря горадминистрации, пенсионному фонду, предприятиям и организациям, инвалиды получили в общей сложности 150 тысяч рублей, на сумму свыше 250 тысяч оказана помощь лекарствами, вещами, продуктами.

Среди главных достижений общества инвалидов Нальчика открытие компьютерных классов с возможностью изучения бухгалтерии «1С» и запуск двух специализированных городских автобусов, следующих по маршрутам, охватывающим все социальные учреждения. Также в 2009 году председатель общества получил миллионный грант на реализацию проекта «Социализация и оздоровление инвалидов».

Городское общество инвалидов существует более 20 лет, на его учёте состоят 924 человека. В понедельник 16 мая на отчётно-выборной конференции председатель общества Хачим Шакануков был переизбран на второй срок, избраны также делегаты в республиканскую организацию инвалидов.

0
905
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров