Новое образовательное учреждение Минобороны РФ откроется в краевом центре 1 сентября на базе бывшего лётного училища. Поступить в него могут мальчики, заканчивающие в этом году обучение в 4, 5 и 6 классах.

Приём документов осуществляется до 1 июня в Оренбургском президентском кадетском училище.

С 1 по 10 июня приёмная комиссия Оренбургского училища составит именные списки кандидатов на зачисление в Ставропольское училище и отправит их в Центральную приёмную комиссию в Москву. До 20 июня там пройдёт утверждение списков претендентов, допущенных к конкурсным вступительным испытаниям. С 20 по 25 июня родители получат извещения о месте и времени проведения вступительных испытаний. Сами экзамены пройдут с 1 по 15 июля. Будущих кадетов ждут задания по русскому языку и математике, психологический тест. Проверяться будет также и уровень физической подготовки.

Ехать за пределы Ставропольского края для участия во вступительных испытаниях родителям с детьми не придётся. Здесь будет работать выездная приемная комиссия.

Полная информация по условиям приёма имеется во всех военных комиссариатах края. К разъяснительной работе среди родителей сейчас подключилось и Министерство образования СК. До 24 мая в ставропольских школах пройдут родительские собрания. В них примут участие представители военкоматов. 

0
947
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров