«Окна все были затемненные, преступники не знали, где находится семья, поэтому никто не пострадал», - рассказал свидетель.


Пострадали лишь окна и шторы.


"Вчера вечером меня пригласили в село Орта-Тюбе на встречу с молодежью. Около 21:00, наша встреча близилась к концу, когда моему соратнику позвонил мой брат и сообщил, что по моему дому стреляли из ружья. До меня не смогли дозвониться. К счастью, дома никого не оказалось и от обстрела никто не пострадал", - сказал пострадавший.


Вероятнее всего, стреляли неспроста. Кочеров – лидер местной оппозиции. И 3 февраля он собирал сход жителей района. На повестку дня предполагалось вынести несколько острых вопросов. Кочеров ратовал за отмену выборов в местное законодательное собрание (оно состоится в начале марта) по партийным спискам. Общественный деятиль был также за реорганизацию местной власти.


Кочеров считает, что нападение было скорее предупреждением. Между тем, полицейские села Орта-Тюбе задержали сознавшегося в содеянном хулигана тридцати лет, односельчанина Кочерова. У него нашли охотничье ружье 16-го калибра без документов. Ведется следствие.
 

фото: ya.ru

0
683
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров