В Ставрополе полицией задержан глава администрации города Игорь Бестужий. Он был пойман при попытке получения взятки размером ни много ни мало 50 миллионов рублей.

Чиновник обещал бизнесмену выделить в частное пользование 5 гектаров муниципальной земли. Посредником в передаче взятки выступил общественный помощник задержанного Леонид Козлов, который с декабря прошлого года был завербован полицией, так как и на него было возбуждено уголовное дело.

Свой пост сити-менеджер Бестужий занимает с мая прошлого года, до этого с октября 2008 года он был заместителем мэра. Из достоверных источников известно, что официальный доход Бестужева за 2009-2010 гг. составил более 160 миллионов рублей, в его собственности находятся тысячи квадратных метров недвижимости. В сентябре минувшего года в одном из домов главы города был произведен обыск

Уголовное дело заведено по части 3 статьи 30 - части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки; максимальное наказание - 15 лет заключения со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки).

 

Фото: yandex.ru

0
1257
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров