Мусульманская святыня прибыла вчера в прямым рейсов из Турции в аэропорт «Грозный», где самолет встречали глава Чечни Рамзан Кадыров, общественные, политические и религиозные деятели, а также тысячи жителей республики, сообщает в пятницу пресс-служба правительства республики.

«До сих пор эта святыня хранилась в здании муфтията Турции в Стамбуле. Мы, как представители чеченской диаспоры, обратились к премьер-министру Турции Р. Эрдогану с просьбой подарить реликвию чеченскому народу. В течение месяца господин премьер-министр дал положительный ответ, и сегодня я счастлив исполнить его волю и доставить святыню на чеченскую землю», - сказал журналистам А. Эргювен.

По всему маршруту следования автомобиля с реликвией, от аэропорта до Центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова, выстроился живой коридор. Несмотря на позднее время, ег образовали тысячи мусульман Чечни.

В самой мечети верующие прочли мовлид  и просили благоденствия для Чеченской Республики и всей России. Богословы прочитали собравшимся проповеди о жизни и деятельности Пророка Мухаммада.

Фото: news.rambler.ru

0
681
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров