Правительством Чеченской Республики принято Постановление об утверждении республиканской целевой программы «Развитие автомобильных дорог в муниципальных образованиях ЧР на 2011 год», сообщает пресс-служба главы республики. Согласно документу сумма утверждённой республиканской целевой программы составляет 635 миллионов рублей в соответствии с лимитами бюджетных обязательств Чечни на 2011 год.

Постановлением правительства Министерству автомобильных дорог необходимо обеспечить выполнение работ по строительству, реконструкции и ремонту муниципальных дорог Чечни.

Программа составлена с учётом задач, поставленных Рамзаном Кадыровым по реконструкции города Аргуна, по завершении начатых работ в городе Гудермесе, в Курчалоевском и Наурском районах. Оставшийся объём будет направлен на ремонт дорог в горных районах и других населённых пунктах республики.

Приоритетной задачей и целью программы является повышение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и сооружений на них, а также их долговечности и надёжности при пропуске тяжеловесных и негабаритных грузов и т.д.

Реализация программных мероприятий при обеспечении соответствующего финансирования позволит отремонтировать 301 километр дорог, в том числе с бетонным покрытием – 89 километров, с гравийным покрытием – 212 километров, а также мост протяженностью 30 погонных метров.

0
785
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров