«Гости были довольны теплым приемом и отметили внимательное отношение руководства Карачаево-Черкесии к положению черкесов», - рассказал глава автономии адыгов России  Александр Охтов.

На встрече было заявлено, что все необходимые условия для будущих репатриантов будут созданы. Помимо того, много говорилось об адаптации сирийских черкесов.

«При этом отмечалось, что нужно использовать опыт возвращения на родину карачаевцев из Средней Азии, черкесов – из Югославии и оказывать максимальную помощь нашим соотечественникам за рубежом», - пояснил Охтов.

Сирийские черкесы, готовясь к предстоящим географическим переменам, пытались побольше разузнать об особенностях своей исторической родины.

«Один из членов делегации интересовался особенностями российского законодательства в сфере сельского хозяйства, деталями ведения животноводства в нашей стране. Ведь среди черкесской общины Сирии очень много тех, кто занимается сельским хозяйством. Если они смогли фактически в условиях пустыни заниматься сельским хозяйством, то на такое благодатной земле, как у нас, они внесут большой вклад в его развитие», - считает черкесский общественник Анатолий Балкаров.

Сегодня представители черкесской общины Сирии в поисках помощи двинулись дальше - в Республику Адыгея.

Фото: ya.ru

0
908
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров