Молодая девушка из Москвы, планировавшая стать террористкой-смертницей, задержана в минувшую пятницу в Грозном, сообщает пресс-служба МВД Чечни.

«Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР получили оперативную информацию, что в Грозный из Москвы прибыла девушка, которая пытается найти связи с участниками НВФ, заявляя при этом, что хочет научиться подрывному делу и совершить впоследствии самоподрыв в Москве», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил  министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, девушка по имени Дарья, 1992 года рождения, была задержана в Грозном и передана представителям правоохранительных органов  Москвы.

По словам министра, в Москве Дарья познакомилась с женщиной, которая посоветовала ей отправится на Кавказ и там пройти подготовку по минно-взрывному делу. При этом Алханов уточнил, что сотрудникам правоохранительных органов известно, кто эта женщина и что она не имеет ни какого отношения к Чеченской республике.

«В республике уничтожены все базы, где готовили боевиков минно-взрывному делу, видимо на Дарью кто-то оказал в Москве сильное морально-психологическое воздействие, но во всех деталях разберется следствие», - сказал Р. Алханов.

Фото: mvdchr.ru

0
1230
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров