Силовики Кабардино-Балкарии открыли стрельбу на 422 километре федеральной дороги «Кавказ», чтобы задержать автомашину, водитель которой не подчинился требованию остановиться, сообщили сегодня «Территории Контрастов» в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных органов республики.

Водитель и пассажир автомашины «Мазда-3» проигнорировали требование остановиться и предприняли попытку скрыться, создавая при этом аварийную ситуацию и угрозу жизни другим участникам движения. Оперативники стреляли из автоматического оружия в предупредительных целях. Пострадавших нет, сообщили в ЕИЦ.

Машину блокировали на повороте в село Куба Баксанского района. Водитель и пассажир оба ранее не судимые жители Нальчика 1975 и 1968 годов рождения при задержании оказали физическое сопротивление.

В машине были обнаружены два автоматических пистолета Стечкина и более сотни патронов к ним. Установлено, что оружие перевозили в Пятигорск, чтобы продать группе лиц, куда входили два жителя станицы Суворовская Ставропольского края 1984 и 1985 годов рождения и житель Республики Ингушетия 1988 года рождения, уточнил представитель ЕИЦ.

По его словам, эти трое также задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждении уголовного дела.

0
762
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров