Следствие передало в суд уголовное дело жителя Ингушетии Тимура Цуруева, обвиняемого в участии в массовых беспорядках и угрозам представителям правоохранительных органов республики.

«Следствием установлено, что 26 января 2008 г. Цуруев последовал призывам, опубликованным на Интернет-сайте «Inguchetiya.ru» и в распространённых в регионе листовках. Авторы этих обращений предлагали населению республики принять участие в незаконном митинге оппозиции»,- говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Во время массовых беспорядков люди, вооружённые бутылками с зажигательной смесью, дымовыми шашками, камнями и деревянными палками, пытались прорвать оцепление сотрудников милиции, выставленное у площади Согласия в Назрани.

После того, как участники беспорядков были оттеснены сотрудниками правоохранительных органов, Цуруев, руководствуясь хулиганскими мотивами, бросил бутылку с зажигательной смесью с подожжённым фитилём в сторону сотрудников милиции, находившихся в оцеплении, говорится далее в сообщении ведомства.

В результате беспорядков ранения получили 8 сотрудников правоохранительных органов, было уничтожено имущество на 8 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

Фото: news.rambler.ru

0
677
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров