Водители две недели не выходили на маршруты, требуя зарплаты, человеческих условий труда и, наконец, отставки руководства. К 24-му января профсоюз работников автотранспорта республики договорился о прекращении забастовки. Однако, руководство предприятия обратилось в суд, требуя возложить штрафы на бастовавших.

На судебном заседании водители настаивали на том, чтобы их действия считали не забастовкой, а, скорее, профилактикой – они были вынуждены приостановить работу из-за никудышного состояния автобусов и невыносимыми условиями труда.

Суд встал на сторону водителей. И не признал их действия забастовкой.

«Сам по себе факт неодобрения трудовым коллективом действий руководителя и условий труда не свидетельствует о наличии коллективного трудового спора, поскольку под коллективным трудовым спором подразумеваются неурегулированные разногласия между работником и работодателем», - говорится в решении суда: «Только при условии заявления своих требований в письменном виде и неудовлетворения этих требований можно говорить о возникновении спора».

Суд сослался на статью 163 Трудового кодекса РФ. Согласно ей, руководитель обязан обеспечить нормальные условия труда, исключающие неблагоприятное воздействие на здоровье человека. И на статью 6 ТК, в соответствии с которой заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц.

Фото: novoteka.ru

0
715
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров