Рашид Темрезов провел совещание, на котором выслушал доклады о выполнении его поручений. По большей части речь шла об улучшении горнолыжных трасс

Уже осенью прошлого года одну из самых протяженных трасс расширили на 20 метров. Кроме того, по поручению Главы на склоне горы Мусса-Ачитара в местах интенсивного таяния снега были установлены две системы искусственного оснежения. Основное поручение 2012 года – доведение трасс до европейских стандартов.

- Что касается государственной поддержки, мы намерены и дальше поддерживать Домбай, вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Мы в прошлом году провели капитальный ремонт дороги в поселке, сделали уличное освещение, привели в порядок пешеходные зоны, благоустроили прилегающую к проезжей части территорию, установили уличное освещение. Теперь будем работать над водоснабжением, системой канализации. Внимания со стороны властей к Домбаю меньше не будет, - сказал Глава.

Однако, Темрезов подчеркнул, что развитие Домбая – это двустороннее движение, и предприниматели должны активнее предлагать свои инициативы. Одна из них – фонд развития Домбая. После совещания Темрезов проинспектировал состояние горнолыжных трасс лично.

- Только год стою на лыжах. Впечатления - самые яркие. Сегодня мы прокатились по трассам, пообщались с профессиональными горнолыжниками - все говорят, что трассы стали шире, а катание приносит большее удовольствие, - подытожил Глава Карачаево-Черкесии.

Фото: yandex.ru

0
708
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров