Валентина Матвиенко прибыла в Чечню накануне 13 февраля. В аэропорту «Грозный» спикера встречали глава Чечни Рамзан Кадыров, исполняющий обязанности председателя правительства республики Магомед Даудов, председатель парламента республики Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

Из аэропорта спикер отправилась в 46-ю отдельную бригаду оперативного назначения внутренних войск МВД РФ, где осмотрела  военную технику и вооружение бригады, а также интересовалась уровнем медицинского обслуживания личного состава, качеством обмундирования и продуктов питания.

Беседуя с военнослужащими в неформальной обстановке, В. Матвиенко интересовалась их насущными проблемами.

«Я знаю, какие усилия прилагает Рамзан Кадыров  для ликвидации остатков вооруженных бандформирований.  В Чеченской Республике успешно решаются вопросы обеспечения безопасности. Я очень рада видеть, что сюда, в республику, приезжают семьи военных», - отметила В. Матвиенко.

Посетила Валентина Матвиенко и центральную мечеть им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Спикер выразила свое восхищение красотой строения.

На прошедшем рабочем совещании в парламенте Чечни, Валентина Матвиенко поделилась своими  впечатлениями от пребывания в Грозном, высоко оценила экономический потенциал республики и добавила, что Чеченская Республика достигла больших успехов  в деле обеспечения безопасности и порядка.

«Сегодня мы можем выполнить заветную мечту Ахмата-Хаджи Кадырова - построить мирную и процветающую республику. Ну а Грозный… Это красивейший город! Я ознакомлена с планом развития города на следующие четыре года. Думаю, в ближайшие годы столица республики станет один из самых красивых городов России. Если не самым красивым!», - приводит пресс-служба правительства Чечни слова спикера.

Фото: chechnya.gov.ru

 

0
782
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров