Подобное заявление было сделано епископом после того, как  губернатор Ставрополья Валерий Гаевский заявил, что заместитель муфтия края Курма Исмаилов, погибший накануне при подрыве автомобиля, недавно говорил о возможности покушения на свою жизнь.

«Вопрос охраны должен решаться самостоятельно, если чувствуешь, что тебе и твоим близким угрожает опасность, необходимо это решать. Я разговаривал с ним (с Исмаиловым) за несколько дней до произошедшего о планах, он никогда не говорил о проблемах. Я думаю, все-таки здесь нужно полагаться на следствие», - цитирует РИА Новости слова епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Кроме того, епископ заметил, что покушение на жизнь Исмаилова далеко не частный случай и подобные случаи стали носить систематический характер.

«Покушаются в основном на тех, кто открыто противодействует экстремизму и отстаивает традиционное вероисповедание. Это могут быть деструктивные организации, незаконные вооруженные формирования с псевдорелигиозными призывами. Он (Исмаилов) был активным борцом за традиционный ислам», - сказал епископ.

Зам муфтия Ставропольского края погиб 13 февраля в результате взрыва машины. Бомба, мощностью в 400 грамм тротила, начиненная стальными шариками, взорвалась под днищем машины Курмана Исмаилова.

Фото: news.rambler.ru

0
1106
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров