Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю закрыло уголовное дело в отношении начальника милиции Пятигорска Савелия Арапиди, которое было возбуждено после взрыва в кафе. Об этом 23 мая пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники в региональном ГУВД. 

Дело было возбуждено 9 сентября 2010 года через три недели после теракта. Уголовное преследование началось после того, как было замечено, что машина, начиненная взрывчаткой, находилась под знаком "Стоянка запрещена".

После возбуждения дела Арапиди заявил, что не может поставить инспектора под каждым знаком, однако, в прокуратуре подчёркивали, что милицию неоднократно просили обратить внимание именно на то место, где произошел взрыв. В ответ начальник милиции заявил, что не раз поднимал этот вопрос перед городской администрацией, но не получал финансирования.

На каком основании закрыто дело о халатности, источники "Коммерсанта" не рассказали. Официально информация пока не была ни подтверждена, ни опровегргнута ни в Следственном комитете, ни в ОВД Пятигорска.

Взрыв у кафе "Кейптаун" произошёл 17 августа 2010 года на проспекте Кирова. Никто не погиб, ранения получили 29 человек. Было возбуждено уголовное дело о теракте, об итогах расследования которого не сообщалось.

Незадолго до взрыва Арапиди был признан виновным в бездействии, из-за которого вандалы разрушили памятник Остапу Бендеру. Начальнику милиции вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. А в мае 2011 года прокуратура пришла к выводу, что Арапиди под предлогом угрозы терактов незаконно ограничил доступ транспорта на привокзальную площадь.

0
1354
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров