Ситуацией в Лермонтове занимаются краевые власти, рассказал заместитель полпреда СКФО Юрий Олейников.

- Это в их компетенции, и они занимаются ею, а она не такая простая, как вы понимаете, - приводит слова Олейникова ГТРК "Ставрополье".

По его словам в городе уже побывал федеральный инспектор, который общался с правоохранительными органами и голодающими депутатами.

- Мы, безусловно, постараемся в ближайшие дни урегулировать ситуацию, - заявил заместитель полпреда.

Чиновник отметил, что правоохранительные органы никаких действий по отношению к голодающим не предпринимали, однако, терпение властей уже на исходе.

- Еще раз могу заявить всем, что мы будем строго соблюдать законы и вместе с администрацией края ситуация будет урегулирована, - подчеркнул Олейников.

Напомним, что во вторник экс-депутаты горсовета объявили голодовку в администрации Лермонтова. Они протестуют против решения избиркома снять их с предвыборной гонки за две недели до голосования. Депутаты считают, что избирком намерен передать город пятигорским чиновникам.

По некоторым данным, экс-депутатов поддержали и местные жители. Сообщается также, что провайдеры заблокировали горожанам доступ в интернет, а местное телевидение прекратило вещание.

0
1079
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров