22 мая лошадь Рамзана Кадырова, которую зовут Джитано Эрнандо, заняла первое место в Сингапуре на престижных скачках «Группы один», заявляет пресс-служба Главы ЧР. Специалисты говорят о том, что это лучший результат российской лошади в истории участия в международных соревнованиях.

О призовой сумме, выигранной его лошадью, скромный Глава Чеченской Республики сообщать не стал, сказав: «У меня нет ещё точных данных об окончательной сумме, предусмотренной владельцу лошади из выигрыша. Там есть разные вычеты, отчисления, также определенные суммы предстоит выплатить тренеру, жокею, есть расходы по транспортировке лошади, налоги».

Однако Кадыров сразу же сообщил, что все деньги, выигранные на соревновании, будут переданы в Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова, уже долгое время финансирующий программу лечения детей, больных ДЦП. Глава Республики также добавил, что в рамках программы в Грозном строится специализированная детская клиника.

Как мы можем заметить, развитие Чеченской Республики осуществляется не только благодаря финансированию Правительства РФ, и деньги, вкладываемые в регион, уходят не только на развлекательные мероприятия, как думают многие недоброжелатели. Праздные интересы Кадырова тоже имеют свой результат. Поэтому можно поздравить Главу ЧР с тем, что его лошадь оказалась лучшей, а детям пожелать здоровья и благополучия.

0
1056
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров