Правительство Ставропольского края надеется на то, что выборы 4 марта способствуют появлению в Лермонтове легитимной власти, способная к работе во имя горожан, сообщает во вторник пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Голодовка кандидатов в депутаты, чьи кандидатуры не прошли регистрацию на выборы 4 марта, началась на прошлой неделе. По словам голодающих, таким образом они хотят привлечь внимание федеральных властей к творящемуся в регионе «чиновничьему беспределу». Прокуратура же уличила участников голодовки в том, что они тайком принимали пищу. Несмотря на это, накануне в реанимацию попал самый пожилой участник голодовки -  75-летний Михаил Маркус.

«Никакой шантаж не может быть и не будет аргументом в принятии решений по ситуации в городе Лермонтове. Всё это расценивается исключительно как попытка давления на суд и избирательную систему, силовой способ добиться желаемого. Ему будет дана соответствующая оценка со стороны правоохранительных структур»,- зачитала заявление губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского пресс-секретарь губернатора Елена Михина.

Как далее отметила Е.Михина, город Лермонтов уже стал территорией «информационной войны», которую ведут там зарубежные СМИ и блоггеры, находящиеся за тысячи километров от места событий. По словам пресс-секретаря, истинные сценаристы лермонтовских событий «натренированы на оранжевых сценариях и действительно готовы раскачивать ситуацию до предела».

Фото: gubernator.stavkray.ru/

0
747
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров