Первого сентября за парты нового Ставропольского президентского кадетского училища сядут три сотни воспитанников. Это будут дети военнослужащих Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также воспитанники детских домов Ставрополья.

Новое образовательное учреждение размещено на территории бывшего Ставропольского военного института связи и ракетных войск, и в данный момент в нём  проводятся строительные и ремонтные работы. В это время занимается набором детей и педагогических кадров кадетское училище Оренбурга. Приём документов продолжится до 15 июня. Заявление можно подать в Оренбургское президентское кадетское училище по факсу или электронной почте.

Поступить в училище смогут мальчики пятых, шестых и седьмых классов, преимущественно из семей военных, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. При этом обязательное условие их обучения хорошие результаты учёбы, за двойки могут и отчислить.

Училище является интернатным учреждением. То есть сходить на ночь домой даже у местных детей не получится. При этом будут созданы все условия для всестороннего развития воспитанников, сообщила директор Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Мошковская.

Ставропольское училище будет полным аналогом Оренбургского, где есть спальный корпус с комнатами на двух ребят, оборудованные рабочие места, гардеробные, телевизоры. Также в здании будут расположены творческие гостиные, комнаты для чаепития, комнаты отдыха, столовая, где ребята смогут выбрать блюда по вкусу (каждого блюда не менее трех видов). В училище не будет военной формы, маршей по плацу и погон, образование будет носить светский характер.

В соответствии с поручением главы государства, с 2010 по 2013 годы президентские кадетские училища должны быть созданы во всех федеральных округах РФ. Целью учебных заведений является подготовка молодых людей, ориентированных на госслужбу на военном и гражданском поприще.

0
959
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров