В большей части регионов Северного Кавказа количество проголосовавших приблизилось к 70 процентам, либо превзошло эту цифру. Исключениями являются Чечня с 94, 89 процентами проголосовавших  и Ставропольский край, где к 18 часам явка избирателей составила 47,47 процентов избирателей.

По сообщениям Ингушского избиркома, количество проголосовавших за три часа, с 15:00 до 18:00, увеличилось с 56,80 % до 75,59 %. Таким образом, за два часа до окончания голосования, в республике проголосовало три четверти избирателей.

В Карачаево-Черкесии, по данным на 18:00, проголосовала 80,85 процентов избирателей, что позволило республике стать одним из лидеров по количеству проголосовавших на Северном Кавказе, пропустив вперед лишь Чеченскую республику.

5 процентов не дотянула Северная Осетия до 70 процентного рубежа. По данным избиркома республики, в 18:00 количество проголосовавших избирателей составило 65.84%. Из всех республик Северного Кавказа меньший результат показала лишь Кабардино-Балкария.

В Чеченской республике явка избирателей к 18:00 явка избирателей почти достигла 95 процентов. По данным избиркома Чеченской республики, за два часа до окончания выборов  явка избирателей составила 94,89%. Благодаря этому Чечня является одним из лидеров по количеству проголосовавших избирателей в России и лидером в СКФО.

Из всех северокавказских республик меньше всего избирателей проголосовало в Кабардино-Балкарии. Республиканский избирком зафиксировал явку 64.25% избирателей. Таким образом, по количеству проголосовавших среди всех регионов СКФО, Кабардино-Балкария занимает предпоследнее место.

Ставропольский край показал самый маленький результат по количеству проголосовавших избирателей в округе. Согласно данным краевого избиркома, явка избирателей в крае не преодолела и 50 процентного рубежа и составила 47,47%.

Фото: news.rambler.ru
 

0
1179
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров