Адам Осмаев и Илья Пьянзин, обвиняемые в подготовке покушения на Владимира Путина, признались в том, что российский премьер не был единственной целью. В минувшем году задержанные планировали совершить покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова.

30 июля 2011 года в Одессе должен был состояться боксерский матч с участием чеченского бойца Заурбека Байсангурова, который должен был посетить Рамзан Кадыров. Злоумышленники планировали взорвать главу Чеченской республики в тот момент, когда он поднимется на ринг, чтобы поздравить боксеров. Но в последний  момент Кадыров отменил визит в Одессу и совершить теракт не удалось.

«Кадыров всегда сидит на почетном месте в первом ряду у ринга. Его кресло огораживают барьерами с пуленепробиваемым стеклом, которые специально привозят из Чечни. Однако когда его любимец побеждает, Рамзан очень любит пренебрегать правилами личной безопасности — выскакивает безо всякой охраны на ринг, обнимается с боксером и позирует для фотографов. В такой момент и должна была взорваться бомба»,- цитирует слова сотрудника одесского областного УВД украинская газета сегодня.

Адам Осмаев и Илья Пьянзин были задержаны в начале текущего года сотрудниками Службы безопасности Украины и признались в том, что по приказу Доку Умарова готовили покушение на Владимира Путина.

Фото: news.rambler.ru

0
1089
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров