Суд вынес обвинительный приговор прорабу общества с ограниченной ответственностью «Стандарт-континент» Владимиру Кипа, который обвинялся в нарушении правил безопасности на строительном объекте, повлекшим за собой смерть человека, сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета Ставропольского края.

21 марта 2011 года на двух рабочих ОАО «Стандарт-континент» с высоты шестнадцатого этажа обрушилось ограждение лоджии. Один из работников погиб на месте, еще один был госпитализирован с ушибом бедра.

«По данным следствия, падение ограждения переходной лоджии, стало возможным ввиду не принятия Кипа соответствующих мер по освобождению прохода этажа от демонтированного ограждения, а также по установке защитных и сигнальных ограждений на границах зон, опасных для нахождения рабочих»,- говорится в сообщении ведомства.

Суд вынес Кипу приговор в виде 3 лет лишения свободы условно и лишил права занимать должности, связанные с исполнением обязанностей по контролю за соблюдением правил техники безопасности при выполнении строительных работ сроком на 1 год.

Фото: news.rambler.ru

 

0
693
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров