Официальное заявление о включении Умарова в американскую программу "Вознаграждение за содействие правосудию" было сделано после встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы, на которой главы государств обсуждали вопросы борьбы с международным терроризмом.

США также приняли решение внести отдельными пунктами самого Умарова и возглавляемый им "Кавказский Эмират" в список, предусмотренный президентским распоряжением N13224, сообщает Interfax. Это распоряжение, подписанное ещё президентом Джорджем Бушем, предусматривает заморозку любых финансовых активов организаций или частных лиц, подозреваемых в пособничестве терроризму или ведении террористической деятельности.

В совместном заявлении президентов отмечено, что у сторон наблюдается "общее понимание угрозы глобальной безопасности, которая исходит от Аль-Каиды", и объявлено о продолжении сотрудничества в борьбе с террористической угрозой.

Встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы состоялась в рамках саммита "Большой восьмерки", который проходит во французском городе Довиль 26 и 27 мая.

0
974
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров