Прокуратура Дагестана выявила ряд нарушений при эксплуатации школьных автобусов в сельских школах республики, сообщает во вторник пресс-служба республиканской прокуратуры.

Так, в Бабаюртовском, Дербентском, Кумторкалинском и Ногайском районах эксплуатировались автобусы, имеющие технические неисправности, в Ахвахском и Шамильском районах стаж водителей школьных автобусов составлял менее трех лет, а в  селе Мичурино Дербентского района, школьным автобусом управлел мужчина, состоящий на учете у психиатра.

«В нарушение требований ст.ст. 25-28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» водителю СОШ с. Мичурино Дербентского района выдано водительское удостоверение, несмотря на то, что он состоял на учете в Дербентском психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения параноидной формы»,- говорится в сообщении ведомства.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено около 400 нарушений, в целях их устранения в органы местного самоуправления и образовательные учреждения внесено 56 представлений, принесено 2 протеста, в суд направлено 1 заявление.  

Фото: news.rambler.ru

 

0
1078
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров