Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность международной  террористической организации «Имарат Кавказ» в одном из исправительных учреждений Приволжского округа, сообщает в среду  ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

«Полицейские располагают информацией, что после освобождения из мест лишения свободы многие из фигурантов планировали выехать на Северный Кавказ и принять участие в боевых действиях против федеральных сил. Оперативники окружного Главка выяснили, что финансирование и материально-техническую помощь группировке оказывали приверженцы указанной организации, в том числе лица, недавно освободившиеся из мест лишения свободы»,- говорится в сообщении ведомства.

Силовиками было изъято около 200 книг религиозного содержания на арабском, татарском и русском языках, в том числе включенные в Федеральный список экстремистских материалов, 40 тетрадей с рукописями религиозного содержания, 18 записных книжек, компьютерная техника, электронные носители информации, большое количество печатных и рукописных листов бумаги с религиозным содержанием, в том числе инструкция по подготовке боевиков и проведению диверсионно-террористических актов, а также флаг «Имарат Кавказ».

Фото: news.rambler.ru

0
965
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров