Следствие передало в суд дело контрактника, который дезертировал из военной части в Ставрополе, чтобы убить бывшую жену и забрать у нее дочь, сообщает в четверг пресс-служба Главного военного следственного управления.

По данным следствия, в сентябре 2011 года, младший сержант Владимир Лещинский, проходящий службу в воинской части 41600, похитил штык-нож, АК-74 с  двумя магазинами к нему и, самовольно покинув место службы, отправился в станицу Исправная Карачаево-Черкесии, где проживает его бывшая супруга.

«Не застав бывшую супругу дома, военнослужащий до вечера скрывался в лесном массиве. Когда стемнело, Лещинский, вооружившись автоматом, вновь направился к месту жительства бывшей жены, где его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Сразу после задержания 24-летний военнослужащий пояснил, что собирался убить бывшую супругу, по его мнению, изменявшую ему в период их совместной жизни, а дочь взять себе на воспитание»,- говорится в сообщении ведомства.

В отношении уже бывшего контрактника было возбуждено уголовное дело по нескольким  статьям, предусматривающим ответственность за дезертирство с оружием, незаконное хранение оружия и покушение на убийство.

Фото: news.rambler.ru

0
983
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров