Зачинщиками драки, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов и которая впоследствии вылилась в массовые погромы, признали жителей Северного Кавказа. Поводом для конфликта послужила разница культур поведения, пишет «Коммерсант». К такому выводу пришли следователи главного следственного управления СКР по Москве.

Обвиняемые уже закончили читать материалы дела, и вскоре обвинительное заключение по делу о драке будет передано в прокуратуру. Как рассказали журналистам в СКР, в ходе расследования выяснилось, что пострадавшие болельщики не выкрикивали националистических лозунгов, как заявлялось раньше, и фанатской атрибутики на них не было. Также следователи считают, что физическое состояние потерпевших не позволяло оказать сопротивление нападавшим: болельщики были чересчур пьяны.

В качестве обвиняемых по делу о драке проходят Аслан Черкесов (его подозревают в убийстве Свиридова), а также Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Акай Акаев и Рамазан Утарбиев.

Напомним, конфликт завязался на Кронштадтском бульваре в Москве в ночь на 6 декабря 2010 года. По версии следствия, в ходе драки Черкесов выпустил в противников всю обойму из травматического пистолета. Четыре пули попали в голову Свиридову.

Защита Черкесова настаивает, что его действия были ни чем иным, как превышением мер необходимой самообороны. Обвиняемые по-прежнему утверждают, что болельщики напали на них сами. Тогда после драки участников задержали по горячим следам, но в тот же день отпустили. В связи с этим после были уволены двое московских следователей, а участников конфликта вновь задержали.

0
1077
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров