19 марта в Ставропольском краевом суде состоится первое слушание по делу «русского-ваххабита» Виктора Двораковского, обвиняемого в экстремизме и подготовке терактов.

«Первое слушание назначено на 13.30. Журналистам можно будет сделать протокольную съемку. Дело Двораковского будет рассматривать тройка судей Ставропольского краевого суда», - приводит «Комсомольская правда» слова пресс-секретаря  краевого суда Виолетты Бондаревой.

Кроме экстремизма и подготовки террористических актов, Двораковскому инкриминируют посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное изготовление, хранение взрывчатых веществ, взрывных устройств, возбуждение ненависти и вражды и  мошенничество.

Виктор Двораковкий был задержан сотрудниками полиции в ночь на 14 июля. При задержании он пытался привести в действие второе взрывное устройство, однако, в этот момент патрульные открыли огонь, и бомба взорвалась у него в руках. Как заявили в МВД, Двораковский занимался вербовкой людей в ряды боевиков. В феврале дело «русского-ваххабита» было передано в суд.

Фото: news.rambler.ru

0
800
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров