На популярном черкесском Интернет-форуме elot.ru появилось сообщение о том, что 29 мая Советом Черкесских общественных организаций России было подписано благодарственное письмо Парламенту Грузии, признавшему факт геноцида черкесов со стороны Российской империи во время Русско-Кавказской войны.

По мнению общественников именно внимание Грузии вывело проблемы черкесского народа на новый этап развития, став толчком для последующего исправления исторической несправедливости.

«Признавая факт геноцида черкесов, Вы вносите вклад в процесс по предотвращению повторения подобных трагедий в будущем и исключению бесчеловечных шагов, направленных против народов», – отметили авторы письма. Признание геноцида Грузией, по мнению подписавшихся, является «историческим решением», значительным не только для черкесов, но и для установления мирных отношений во всех республиках Северного Кавказа.

Среди подписантов: председатели таких общественных движений и фондов, как черкесские «Адыгэ Хасэ», «Хэкужь», «Черкесский конгресс», кабардино-балкарские «Хабзэ», «Хэкурэ Хабзэрэ» и других.

0
1038
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров