По заявлению имама мечети Саида Герейханова, собрание, на которое были приглашены только сторонники и единомышленники начальника полиции, носило фиктивный характер. Самого же имама на собрание не пропустили вооружённые полицейские, стоящие на входе.

Далее Герейханов заявил, что на собрании присутствовали бывший имам мечети Сулейман Пашаев, директор школы Сидикуллах Ахмедов, его заместитель по воспитательной работе Рустам Карибов и другие лица. Со слов Герейханова, бывший имам распространяет слухи о том, что некоторые жители села – ваххабиты, а директор школы запрещает ученицам ходить в длинных юбках и с прикрытыми волосами. В противном случае он угрожает прилюдно раздеть нарушителей. Герейханов поражён тем, что эти люди решают судьбу мечети.

Также он отметил, что на собрании обсуждался недавний инцидент с избиением прихожан.

Пострадавших и их родителей на собрании не было, а его участники заявили, что никакого избиения не было.

Герейханов заявил, что будет добиваться справедливости законными мерами.

В дежурной части ОВД Магарамкентского района, информацию о закрытии мечети и собрании комментировать отказались, сославшись на то, что ничего об этом не знают.

Инцидент с избиением прихожан, в числе которых были школьники, произошёл 13 мая. По словам потерпевших, во время проведения намаза, в мечеть ворвались полицейские, вывели всех прихожан на улицу и около 80 человек забрали в отделения полиции города Магарамкент, где жестоко избили и под угрозой расстрела приказали больше не ходить в мечеть.

В пресс-службе МВД Дагестана было заявлено, что у них нет информации об инциденте с избиением прихожан.

0
1580
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров