21 апреля в Черкесске прошло освящение собора Святителя Николая Чудотворца, разрушенного во времена революции и восстановленного спустя 78 лет после разрушения, сообщает пресс-служба правительства КЧР.

«Торжественный день начался с обряда освящения Никольского собора, который провели митрополит Саранский и Мордовский, управляющий делами Московской Патриархии Варсонофий, архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан и епископ Ставропольский и Черкесской Феофилакт»,- говорится в сообщении ведомства.

Митрополит Варсонофий, в память о знаменательном событии передал в дар собору икону святого праведного воина Феодора Ушакова с частицей его святых мощей.

«То, что храм строился всем миром, свидетельствует о том, что наш народ имеет веру и желание верить в Бога, строить храмы и украшать ими свою родную землю. Вот видно как на этой благодатной земле раскинулся замечательный собор, который станет украшением не только города, но и республики, которая сегодня приобрела новую Святыню и которая будет притягивать сюда многих людей, которые будут искать спасения и помощи Божьей за свою жизнь и детей», - сказал владыка.

Фото: kchr.info

0
1062
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров