Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл рабочую встречу с вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов, главой эмирата Дубай Мухаммадом бин Рашидом аль Мактумом.

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы отношений между ОАЭ и ЧР. Вице-президент подчеркнул, что руководство Эмиратов внимательно следит за процессами, происходящими в Чеченской Республике, за её духовным возрождением и экономическими преобразованиями.

По мнению Мухаммада бин Рашида аль Мактума, подобные встречи имеют большое значение для укрепления взаимоотношений между ОАЭ и Россией. Глава ЧР Р.Кадыров выразил пожелание, чтобы контакты между сторонами наполнились экономическим содержанием.

В частности, речь зашла о предстоящем строительстве в ЧР жилого городка, спорткомплекса и пятизвездочной гостиницы. Данный проект предложила одна из фирм ОАЭ. Его реализация должна начаться в недалёком будущем.

В ходе разговора Рамзан Кадыров и Мухаммад бин Рашид аль Мактум пришли к выводу, что взаимоотношения между российским регионом и ближневосточной страной достигли столь высокого уровня, что можно переходить к заключению договорённостей между конкретными организациями, участвующими в реализации намеченных двумя сторонами проектов.

По результатам переговоров решено создать в ближайшее время комиссию, которая непосредственно займётся разработкой планов сотрудничества в различных областях, в том числе в культуре, спорте, образовании и других сферах.

Завершая встречу, Рамзан Кадыров поблагодарил вице-президента ОАЭ Мухаммада бин Рашида аль Мактума за оказанную ему честь и высокий уровень приёма чеченской делегации.

0
1456
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров