На праздник и соревнования в столицу СКФО приехали известные заводчики и профи-наездники со своими скакунами. Для разогрева публики на пятигорском ипподроме выступили творческие коллективы народов Кавказа. Между заездами свои номера представили артисты «Горца», «Вайнах», ансамбля казачьей песни и танцев.

Но главным зрелищем, конечно же, стали сами скачки. Не отрывая глаз публика следила за финишем каждого из девяти заездов. Первый, на приз Дружбы народов, выиграл наездник из Карачаево-Черкесии на скакуне с красивым именем Снежная Лавина.

Приз губернатора Ставропольского края (общая сумма которого составила один миллион рублей) достался ставропольским заводчикам и наезднику на скакуне Пандага.

– Такие мероприятия сближают наши республики и народы, – отметил губернатор Ставрополья, поздравляя победителей. – Мы будем продолжать в этом же духе. Это прекрасный механизм для того, чтобы мы понимали друг друга, становились ближе к природе.

В следующих заездах разыграли ещё шесть призов от глав республик Северного Кавказа, каждый также в сумме по миллиону рублей. Полпред Александр Хлопонин вместе с Рамзаном Кадыровым, Магомедсаламом Магомедовым, Арсеном Каноковым, Юнус-Беком Евкуровым, Таймуразом Мамсуровым и Рашидом Темрезовым расположились в отдельно поставленном для них шатре, прямо напротив финиша.

Последний заезд, на приз полпреда, оказался самым зрелищным. На старт вышли самые именитые скакуны. И не зря. Борьба развернулась нешуточная. Несмотря на большую дистанцию, все четвероногие спортсмены держались в группе, и даже вблизи финиша первую тройку отделяли друг от друга секунды. Всех обошёл скакун, Дориан Краун, принадлежащий Рамзану Кадырову, чьи скакуны одержали не одну громкую победу.

На Северном Кавказе скачки – традиционный вид спорта и развлечения. И, как правило, скачки обязательно проводились по всем важным праздникам. Ведь спортивный азарт и дух соперничества, наверное, с рождения присущи каждому жителю Кавказа. И где ещё, как не на ипподроме дать выход горячим эмоциям и адреналину. На самом деле, много где. Но лучше уж пусть на скачках.

Фото – info-kmv.ru

0
893
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров