Участники форума «Машук-2012» включились в активную борьбу за гранты. В экспертном шатре на территории лагеря постоянно многолюдно - никто не хочет упустить шанс получить финансовую поддержку на реализацию своей идеи.

В этом году ее объем остался прежним и составляет 100 миллионов рублей. Денежные поощрения в размере 50, 100, 200 и 300 тысяч рублей по итогам двух смен получат 868 авторов лучших проектов. Всего выделено 22 номинации, среди которых - наука, журналистика, информационные технологии, духовное лидерство, политика, молодежное предпринимательство, общественная деятельность, добровольчество, туризм, субкультура, ремесленное искусство.

По словам директора по развитию фонда «Национальные перспективы» Алексея Горбачева, в этом году существенную положительную роль сыграли так называемые «предмашуки» - региональные молодежные форумы, где состоялись свои конвейеры проектов. Именно там стало ясно, что около половины идей нуждаются в переработке и корректировке. В итоге на финальный форум в Пятигорск ребята приехали уже достаточно хорошо подготовленными.

Конвейер «Машука» состоит из пяти станций, на каждой из которых конкурсант получит по две оценки. Сумма баллов и определит – кто из форумчан предложил самый актуальный и полезный для Северного Кавказа проект, а, значит, больше всего достоин гранта.

Так, Кнарик Симонян из Северной Осетии представляет методику работы с детьми-инвалидами, подразумевающую совместное создание анимационных фильмов. Мурат Макоев намерен привлечь молодых людей к здоровому образу жизни, создав доступную паркур-площадку. Ставропольчанка Анна Кушелюк привезла на форум идею школьной службы примирения, которая будет оказывать психологическую помощь учащимся.

Сроки регистрации молодежных проектов продлены до 6 июля. Подведение итогов конкурсная комиссия планирует завершить к сентябрю.

0
1478
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров