Вчера на VIP-лектории в шатре «Амфитеатр» участников форума «Машук-2012» ожидал, наверное, самый приятный сюрприз за всю смену. С машуковцами совместную беседу провели трехкратный олимпийский чемпион, депутат ГДФСРФ Александр Карелин, олимпийский чемпион и советник президента Кабардино-Балкарской республики Мурат Карданов и чемпион мира и Европы, победитель Олимпийских игр по гандболу Игорь Лавров.


По инициативе Александра Карелина лекция практически сразу превратилась в непринужденный диалог. Участники форума пересели на постеленный перед гостями ковер, и находились буквально на расстоянии вытянутой руки от трех чемпионов.

Форумчане, как и ожидалось, интересовались развитием спорта на Северном Кавказе. В обсуждении затрагивались такие проблемы как низкие зарплаты тренеров, отсутствие бесплатных спортивных секций для детей и неразвитость массового спорта в России.

По словам лекторов, на развитие спорта в стране ежегодно выделяется 4 миллиарда рублей, большая часть из которых уходит на строительство крупных объектов спортивного значения. Также Александр Карелин рассказал, что сейчас разрабатываются несколько федеральных программ, направленных на доступность спорта для детей и молодежи.

Также депутат Госдумы не без юмора отметил, что на Кавказе спорт, и в особенности борьба, развивается особенно сильно: «Концентрация сломанных ушей на квадратный метр в Республике Дагестан превышает все мыслимые рамки». Однако Карелин напомнил, что спорт – это не только боевые искусства, но и легкая атлетика, шахматы и бальные танцы, и этому на Кавказе тоже должно уделяться внимание.

Имеет свое решение и проблема тренерских окладов. Как сообщил Карелин, тренеры, в первую очередь те, чьи ученики достаточно многочисленны и успешны в спортивных состязаниях, сегодня вполне могут рассчитывать на существенную прибавку к жалованию.

После лекции форумчане долго не отпускали прославленного чемпиона. Александру Карелину пришлось задержаться, чтобы успеть пожать руки всем желающим машуковцам.

0
1332
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров