В качестве спикеров на мероприятии выступали топ-менеджеры крупнейших бизнес-структур, работающих на территории округа, в том числе Северокавказского банка Сбербанка России, ОАО «Курорты Северного Кавказа», ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», института социально-экономических исследований Ramcon, международных консалтинговых компаний PwC и Ward Howell.

Открывая саммит, эксперты обсудили социально-экономические вызовы, с которыми Северный Кавказ сталкивается в условиях современного меняющегося мира. Участники согласились с тем, что в кавказском регионе можно и нужно видеть не столько проблемы, сколько значимый нереализованный потенциал.

«В любом другом месте, услышав о хорошей идее, вам могут сказать «после праздников», «на следующей неделе», «завтра» и  так далее. Но не на Кавказе, где  вам в аналогичном случае ответят: «Стой, где стоишь, я сейчас приеду!». Давайте оставаться кавказцами, оставаться активными», - призвал участников модератор заседания Денис Соколов.

В ходе саммита был проведен блиц-опрос аудитории, который показал, что в случае потери работы или бизнеса большая часть участников намерена искать профессионального счастья в других регионах. По мнению экспертов, с одной стороны это иллюстрация глубокой проблемы недоверия жителей Северного Кавказа к возможностям развития региона. С другой стороны, проблема эта для мирового опыта совершенно не нова, и не раз уже находила свое решение.

 «Даже если вы уедете, оставайтесь агентами Северного Кавказа, какими были мигранты из Китая и Индии, которые всему миру успели рассказать о перспективах своих стран. Привозите с собой обратно инвестиции и инвесторов!», - предложил консультант компании Ward Howell Рустам Бостанов. По мнению эксперта, раскрытие экономического потенциала регионов СКФО может дать выдающийся результат в 15-20% ежегодного экономического роста в округе.

В продолжение темы была поднята проблема слабой интеграции рынка труда и системы профессионального образования. По мнению участников, если бы во время обучения студенты получали возможности к применению своих умений в реальных бизнес-проектах, их конкурентоспособность на выходе из вуза была бы заметно выше.

Представитель дагестанской делегации задал вопрос о влиянии отказа UEFA проводить матчи в Дагестане на инвестиционную привлекательность региона. По мнению экспертов, влияние такого решения будет, безусловно, негативным. Ему нужен адекватный ответ - в виде полноценной информационной работы по созданию положительного образа региона,  и не только на уровне государств или официальных медиа, но и в мировых соцсетях. Изменение общественного мнения в зарубежных странах закономерно приведет и к переменам в позициях спортивных чиновников.

Вместе с тем, согласно мнению, выраженному Денисом Соколовым, «институты важнее футбольных клубов». Спортивная активность может привлечь первичное внимание к региону, однако для того, чтобы оно переросло в конкретные проекты, необходимо показать инвесторам и партнерам работающие институты госгарантий и сопровождения инвестиционной деятельности.

Прозвучало мнение относительно роли Ставрополья в складывающемся на Северном Кавказе экономическом контексте. Край вполне может стать проводником остальных регионов СКФО в мир «больших» западных инвестиций – на крае нет метки «Кавказ: опасно», и именно поэтому он может стать удобной площадкой для прихода инвестора в округ.

Подводя итоги первой части саммита, эксперты обозначили основные проблемы, стоящие перед развивающимся бизнесом на Северном Кавказе, и перспективы его развития.

«С одной стороны, сейчас на Кавказе существуют проблемы со спросом на высококвалифицированные кадры и с условиями для развития бизнес-проектов. С другой, в регионе  сложились уникальные для Российской Федерации возможности для работы в малом бизнесе, и это подтверждается на практике», - объяснил один из экспертов.

В качестве примера успехов малого предпринимательства участники саммита привели махачкалинских обувщиков, которые выдержали конкуренцию с китайскими и турецкими производителями, и вышли на качественно новый уровень производства.

Вторая часть программы была посвящена обмену опытом ведения бизнеса. Участники поделились приемами грамотного управления собственным временем и ресурсами, на собственных примерах показали эффективность тех или иных подходов.

Генеральный директор «Moscow Business School» Евгений Плужник рассказал о некоторых нюансах развития своего дела: «Мы открыли филиал во Вьетнаме. Никто не верил и не понимал смысла, но мы говорили, что страна является огромным перспективным полем для развития. В итоге, мы оказались правы».

 Иностранный гость саммита, управляющий директор «Global Agricultural Management Limited» Гай Чейни проанализировал положительные и отрицательные стороны работы в России: «Первое затруднение – это бюрократия. У вас все намного сложнее, просто огромная куча бумаг. Также мало гарантий обеспечения безопасности денежных средств. Тем не менее, по моему мнению, все в этих областях начинает улучшаться. А вот среди позитивных черт следует выделить более дешевую плодородную землю, нежели в США или Канаде, и отличных работников – трудолюбивых и очень быстро адаптирующихся к современной технике».

0
1293
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров