Прокуратура Туркменского района обнаружила нарушения, способные повлечь за собой распространение бруцеллеза.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, 10 фермеров были осведомлены о наличии у них поголовья крупного рогатого скота, больного бруцеллезом. Но, не смотря на запрет реализации зараженных животных и необходимости сдать скот на режимный мясокомбинат, животноводы сбыли инфицированное мясо местным жителям.

Это не первый случай подобного нарушения.

Следственное управление Следственного комитета по СК информировало ранее о похожем случае сбыта зараженного бруцеллезом мяса в Благодарненском районе.

«Ставропольская правда» сообщала о проведенном в августе научно-практическом семинаре ветеринаров «Организация противобруцеллезных мероприятий в животноводстве». В ходе семинара обсуждались многократные случаи заболевания животных бруцеллезом. Как сообщило управление ветеринарии по СК, только в первом полугодии было выявлено 54 новых неблагополучных пунктов крупного и мелкого рогатого скота, в которых заболело более 660 животных. Все случаи были зафиксированы в частном секторе.

Ставропольская ветеринарная межобластная лаборатория предупреждает: «Возбудитель бруцеллеза неустойчив к высоким температурам и при кипячении погибает моментально, что необходимо учитывать при приготовлении пищи».

0
853
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров