В Пятигорске 2 сентября стартовал фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2012». Им традиционно завершаются российские соревнования воздухоплавателей, на которых отбирают лучшие российские экипажи аэростатов за последний год. На фестивале в течение недели свое мастерство продемонстрируют десять лучших экипажей.

- Впервые спортивная борьба будет проходить по электронным картам с использованием спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS/, - сообщил Виталий Ненашев, секретарь оргкомитета. - Пилоты будут получать задания в воздухе, а не на земле, как раньше.

В программе фестиваля - выступления в небе над Ессентуками, Пятигорском, Кисловодском, Лермонтовым и Железноводском, в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая.

По этому случаю в столицу СКФО приехали пилоты из городов Юга России, Москвы, Новосибирска, а также из Польши.

Закрытие фестиваля состоится 8 сентября на озере парка им. Кирова в Пятигорске. Участников ждет фееричное свето-музыкальное шоу, а победителя – вручение переходящего кубка и золотого традиционного «воздухоплавательного» перстня с бриллиантом и символикой фестиваля.

Фото - stavropolye.tv

0
685
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров