Сунженский и Малгобекский районы Ингушетии стали причиной вопроса о размежевании границ между соседними республиками, сообщает РИА-Новости. Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, заявил, что факт принадлежности Сунженского и Малгобекского района Чечне подтверждают архивные документы.

"Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью Чеченской республики. У республики Ингушетия таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году", - заявил Кадыров на расширенном совещании кабинета министров Чечни.

Также глава Чечни дал понять, что дальнейшая взаимопомощь и добрососедство между республиками должно сохранится, а при установлении границ чеченская сторона намеренна действовать исключительно по законам РФ.

"Надо, наконец, разобраться и навсегда поставить точку в этом вопросе. Чужого нам не надо, но и на своих землях мы будем хозяевами", - подчеркнул чеченский лидер.

Спикер парламента Чечни Д.Абдурахманов сообщил, что специальная рабочая группа активно занимается этим вопросом, изучая архивные документы, и документальная база для установления границы между субъектами будет готова к 1 января 2013г.
 

Фото: РИА Новости

0
3837
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров