Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров, глава Чечни, провел расширенное совещание кабинета министров, на котором был затронут вопрос об административной границе между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

На совещании Кадыров подчеркнул, что «пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом. Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории".

Глава Чечни отметил, что существуют документы, подтверждающие факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов к Чеченской Республике.

- Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Республики Ингушении таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году, - сказал  Кадыров.

Глава республики заверил, что чеченская сторона будет действовать исключительно по законам РФ. 

Дукуваха Абдурахманов, спикер Парламента Чечни, сообщил, что в срок до 1 января будет подготовлена вся документальная база для установления в соответствии с законом границы между субъектами федерации.

0
1732
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров