Руслана Бароева, начальника отдела МВД РФ по Кировскому району республики, обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Злоупотребление должностными полномочиями", об этом сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, 26 сентября 2011 года и 12 января 2012 года начальник отдела дал своим подчиненным указание не регистрировать сообщения о краже в селении Эльхотово и мошеннических действиях в отношении жителя станицы Змейская. 
 
"О данных преступлениях оперативные дежурные доложили начальнику отдела Бароеву, который, вопреки интересам службы, понимая, что нераскрытые преступления отрицательно отразятся на показателях работы отдела, решил укрыть эти происшествия от учёта и регистрации. Он дал указание подчинённым сотрудникам не регистрировать преступления. В результате по данным фактам не были приняты процессуальные решения, а также меры по установлению виновных и привлечению их к ответственности. Тем самым нарушено право заявителей на доступ к правосудию и компенсацию причинённого ущерба", - отмечает ведомство.
 
Обвиняемый отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест. Уголовное дело направлено в Кировский районный  суд для рассмотрения по существу.
 
0
906
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров