Магомедсалам Магомедов, глава Дагестана, подписал указ "О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан".

ИТАР-ТАСС сообщает, что пресс-служба главы региона комментирует решение как необходимую меру в борьбе с терроризмом и экстремизмом, способствующую улучшению взаимодействия правоохранительных органов с населением.
 
На расширенном заседании Совета безопасности республики, созванном в связи с убийством 28 августа шейха Саида Афанди Чиркейского и шести его прихожан, Магомедсалам Магомедов заявил о необходимости создания отрядов самообороны и народных дружин в каждом населенном пункте субъекта.
 
В связи с указом главы муниципальных образований должны создать все условия для организации работы народных дружин, в том числе обеспечить их оборудованием и средствами связи, местом расположения и надлежащей правовой и гражданской защитой.
 
Правительством Республики Дагестан совместно с МВД будет создан республиканский штаб народных дружин, а также приняты меры по оказанию финансовой, материально-технической и иной помощи для обеспечения полноценной деятельности народных дружин. 
 
0
703
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров