Как сообщает официальный портал органов государственной власти Ставропольского края, Министерство труда РФ собирается внести изменения в закон о занятости населения и Административный кодекс Российской Федерации. 

Поправки запретят любые пометки в объявлениях о трудоустройстве с ограничениями дискриминационного характера, которые указывают на требования к работнику, не связанные с деловыми качествами и ограничивающие в трудовых правах. Такими условиями являются ограничения по полу, возрасту, национальности, имущественному или социальному положению, а также месту жительства.
 
«Из-за устанавливаемых работодателями ограничений очень трудно бывает найти работу людям предпенсионного возраста и молодежи. Получается, что квалифицированные опытные работники, достигшие определенного возраста и молодые люди по причине отсутствия опыта, часто оказываются не у дел, что, конечно, неправильно», - сообщила Людмила Шагинова, начальник управления труда и занятости населения СК.
 
Работодатели, нарушившие эти требования, будут оштрафованы. Размер санкции составит от пятисот до пятнадцати тысяч рублей в зависимости их организационно-правовой формы. 
 
Вносимые поправки призваны снизить уровень безработицы на Ставрополье, и помогут в трудоустройстве гражданам, находящимся в социально уязвимом положении, считают в управлении труда и занятости населения.
0
699
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров