В ГБУЗ Ставропольского края «Краевая детская клиническая больница», где из-за неожиданного возгорания барокамеры скончался подросток, было обнаружено множество нарушений законодательства, таких как неправильная эксплуатация оборудования, несоблюдение техники безопасности и отсутствие соответствующей подготовки персонала.

Как выяснилось, перед проведением процедуры пациент не был переодет в увлажненную хлопчатобумажную одежду.  Осмотр  врачом-педиатром и врачом-оториноларингологом на предмет наличия заболеваний, являющихся противопоказанием к проведению процедуры, не проводился. Состояние барокамер больницы тоже вызвало ряд вопросов у специалистов: отсутствуют сведения о плановом (ежедневном, еженедельном, ежемесячном, ежегодном) контроле его технического состояния.
 
«Барокамера ОКА–МТ эксплуатировалась с 1991 года. При этом назначенный производителем ресурс ее работы исчерпан в 2001 году (согласно печатному тексту в формуляре) либо в 2006 году (в соответствии с внесенными в формуляр исправлениями)», - сообщает Росздравнадзор.
 
Кабинет ГБО закрыт, Министерство здравоохранения проверяет бароаппараты, находящиеся в медицинских организациях края. 
 
На  ГБУЗ СК «КДКБ» составлен Протокол об административном правонарушении, предусматривающий   наложение на юридическое лицо штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей. Материалы проверки переданы в прокуратуру.
0
795
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров