В Ставрополе снова наступила пора сбора сельхозпродукции, а значит, началась акция «Овощи к подъезду», так полюбившаяся горожанам за последние несколько лет.  Суть ее – организовать продажи сельскохозяйственной продукции в микрорайонах города.

Сегодня в Ставрополе уже организованы 62 торговые площадки: 20 – в Ленинском районе, 13 – в Октябрьском и 29 – в Промышленном, и заключено 187 договоров с краевыми товаропроизводителями.

Плодоовощная продукция поставляется напрямую из хозяйств, потому значительно дешевле, чем в магазинах и на рынках города.

Но тут же возник вопрос о качестве поставляемой продукции. Чтобы его проверить решено было организовать несколько рейдов.

Первый такой рейд прошел 5 сентября. В нем участвовали сотрудники комитета муниципального заказа и торговли администрации города, члены общественных организаций «Протестный комитет города Ставрополя» и «Протестный комитет № 1 «Патриоты Ставрополья», заместитель начальника государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Ставропольская городская станция по борьбе с болезнями животных», а также представители казачества.

Если результаты проверки покажут нарушения или отклонения от установленных норм, действие договора на продажу будет приостановлено до их устранения.

1
564
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров