На Северном Кавказе в пресс-службе газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению темы «Нужна ли легализация владения короткостволовым оружием в СКФО?».

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в обсуждении вопроса приняли участие представители Ставропольской краевой психиатрической больницы  Елена Лепяхова и Виктория Мищенко, представитель Прокуратуры Ставропольского края – Роман Романов, профессор Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России – Иван Соломоненко, представители Главного управления МВД России по Ставропольскому краю – начальник Управления организации общественного порядка Сергей Бабин, и начальник Центра лицензионной разрешительной работы Анатолий Науменко.  
 
Причиной обсуждения послужила инициатива законодателей разрешить россиянам владеть и пользоваться в целях самообороны короткоствольным оружием, что вызвало среди жителей и сотрудников полиции округа. 
 
По мнению авторов проекта, данная мера снизит количество преступлений. 
 
Однако собравшиеся пришли к единому мнению о том, что уровень правосознания граждан пока слишком низок, общество не готово к новому закону об оружии. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что многие предпочитают решать конфликты при помощи пистолета, не прибегая к более мирным методам.
 
1
1620
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров