Как сообщил «Кавказский узел», около ста человек приняло 7 сентября участвовали в митинге в сельском поселении Кашхатау.

Адильби Бозаев, один из организаторов митинга в Кашхатау  утверждает: «Из-за того, что в районе не было вовремя проведено разграничения прав собственности на землю, и сельские поселения не стали собственниками земли, тормозится начало строительства туристического кластера на территории района».

«Земли давно должны были разграничить, и мы сами должны были распоряжаться ими, а этого не происходит. Мы не намерены останавливаться – будем продолжать бороться за свои права», - заявил Бозаев.

«Люди пришли на митинг, потому что недовольны главой администрации района, а что касается строительства туркластера, то население ничего не имеет против этого проекта при условии выполнения 131-го федерального закона [«Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»]» - считает руководитель Совета старейшин балкарского народа Исмаил Сабанчиев.

"Мы не против строительства горнолыжных курортов, но прежде надо выполнить ФЗ-131, согласно которому земля должна принадлежать сельским поселениям, - говорит Сабанчиев.- После его реализации “Курорты Северного Кавказа” должны вести переговоры с главами администраций населенных пунктов и заключать с ними договоры».

"Я приехала на митинг из Нальчика, - рассказала участница митинга Тамара Гериева. – Я, как и остальные участники акции, хочу, чтобы кластером владел народ, селяне, а у него отрывают самые лучшие куски. Народ собрался и возмущается. Мы хотим, чтобы в Кабардино-Балкарии работали законы Российской Федерации. Не дадим земли под кластер, пока российские законы не будут работать в республике».

0
809
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров