Как уже сообщала "Территория контрастов", в санатории "Сосновая роща" с 4 по 7 июня был зафиксирован массовый случай отравления. С предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» в медицинские учреждения обратились 93 ребёнка и один взрослый. Однако диагноз подтвердился лишь у пяти детей.

По итогам проведённого следствия были названы причины отравления. Прежде всего это перенаселённость учреждения, несоблюдение эпидемиологических норм и, как следствие, золотистый стафилококк.

"При базовой загрузке в 250 человек и летней загрузке за счёт того, что классы перепрофилируют в 350 человек, детей было 411. В других санаториях число койко-мест может быть превышено на 3-5% или 10% в сезон", – сообщил заместитель председателя правительства СК Василий Балдицын.

Он также заметил, что при такой переполненности учреждения немудрено, что пища готовилась без соблюдения необходимых норм. 

По данным издания "Ставропольская правда", на санаторий наложен штраф в размере 50 тыс. рублей, а также Роспотребнадзором составлены два протокола об административных нарушениях.

Во избежание рецидивов, на Ставрополье будет проведена массовая проверка санаториев. 

Фото – kp.by

0
828
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров