Военный вертолет Ми-35, разбившийся 7 сентября на границе между Дагестаном и Чечней, врезался в скалу из-за плохой видимости. По уточненным данным, жертвами крушения вертолета стали три члена экипажа и представитель командования воздушного соединения.

По сообщению источника в военной комендатуре Чеченской республики: "На месте падения вертолета работают специалисты военной прокуратуры и следственных органов. Согласно предварительным данным, Ми-34 разбился, зацепившись за скалу при перелете через перевал в районе административной границы между Дагестаном и Чечней. Причиной аварии стал сильный туман, и в условиях плохой видимости пилот, вероятнее всего, не успел среагировать на резкое изменение обстановки".

Жертвами этой катастрофы стали четыре человека: представитель воздушного командования округа и три члена экипажа – капитан Антон Коронков, старший лейтенант Себастиян Шитко и бортовой техник вертолета лейтенант Артем Грезин.

Разбившийся вертолет сопровождал колонну бронетехники, которая двигалась по горной местности на стыке Ботлихского района Дагестана и Веденского района Чечни.

"Обломки вертолета и тела погибших пилотов были обнаружены в районе местности, которую жители называют "Холодный ключ", - поясняет офицер военной комендатуры Чечни.

В настоящий момент распоряжением руководства Минобороны России временно прекращены все полеты Ми-35 до установления всех обстоятельств авиакатастрофы.

В нормальном состоянии сохранились "черные ящики", бортовые самописцы, они отправлены в Моздок для расшифровки.

По факту крушения военного вертолета возбуждено уголовное дело по статье 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Ранее "Территория контрастов" сообщала, что в результате крушения военного вертолета погибли три человека.

1
823
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров