В пресс-службе Следственного Комитета по Карачаево-Черкесии сообщили, что 9-летний Андрей Алтухов был обнаружен повешенным в помещении туалета РГУ Государственного Республиканского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Его труп был доставлен в приемное отделение "МЛПУ Усть-Джегутинской ЦРБ".
Предварительным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть воспитанника могла наступить в результате удушения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Следствие устанавливает причины трагедии, назначены необходимые судебные экспертизы.

По информации РИА Новости, для выяснения обстоятельств гибели мальчика в министерстве образования Карачаево-Черкесии создана специальная комиссия.

"Специальная комиссия министерства образования и науки Карачаево-Черкесии начала внутреннюю проверку по факту самоубийства одного из воспитанников республиканского детского дома, расположенного в поселке Московском", – сообщила Заира Карасова, замруководителя ведомства.

В состав этой комиссии, по ее словам, помимо сотрудников минобразования вошли Лариса Абазалиева, уполномоченный по правам ребенка в республике, а также представители министерства здравоохранения и курортов республики.

0
614
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров